综合新闻-天津市环境保护科学研究院
 
设为首页 |环境规划院 |低碳中心 |加入收藏 |联系我们 |ENGLISH
 
 
  您的位置:首页 >新闻动态 >综合新闻
综合新闻 我院动态 通知通告 党群工作 公众参与

天津市环境行政执法总队、生态环境监测中心今揭牌,本市环境执法、监测开启新时代


2018/5/28

天津市环境行政执法总队、天津市生态环境监测中心正式成立并揭牌

 

 

按照天津市环保机构监测监察执法垂直管理制度改革实施方案的要求,今天,市环境行政执法总队、市生态环境监测中心正式成立并揭牌。

市环保局党组书记、局长温武瑞出席揭牌仪式并讲话。他说,实行环保机构监测监察执法垂直管理制度改革,是党中央统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略部署、推动生态环境治理体系和治理能力现代化作出的重大决策,是落实生态文明和绿色发展要求的有力举措。他强调,环境行政执法作为生态环境保护工作的重要组成部分,是政府履行生态环境保护监管责任的重要抓手,也是打击环境违法犯罪行为的有力武器。他要求生态环境执法部门,要切实增强“四个意识”,坚决扛起生态文明建设的政治责任,全面贯彻落实新时代环境执法工作的新要求。

 

01
坚决打好污染防治攻坚战。
要认真学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,持续推进生态环境执法工作,切实转变执法的思路和模式,加大力度,真查、敢查、严查,敢打大仗、硬仗、苦仗,打出一片蓝天白云、繁星闪烁,打出一派清水绿岸、鱼翔浅底的景象。
02
全力当好环境执法宪兵。
要按照“当好环保宪兵”的要求,树立铁一般信仰、坚定铁一般信念、严格铁一般纪律,以开展各类专项环境执法行动为抓手,密切与公检法部门配合,完善机制,分工协作,共同发力,充分发挥“尖兵利剑”作用。
03
打造过硬环境执法队伍。

要按照建设生态环境保护铁军的要求,担当起政治责任,把提升执法能力水平作为第一要务,提高“打铁”的硬度,努力打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军。

 

在出席天津市生态环境监测中心揭牌仪式上,温武瑞强调:市生态环境监测中心正式揭牌,开启了我市生态环境监测工作的新征程,这既是继承,更是发展。他对全市生态环境监测工作提出了三点要求:

01
要认真贯彻习近平生态文明思想。
牢固树立“四个意识”,牢记人民期待,不负使命重托,抢抓历史机遇,主动担当作为,坚持生态惠民、生态立民、生态为民,切实增强做好生态环境监测工作的责任感和使命感。
02
坚决打赢污染防治攻坚战。
要充分发挥好生态环境监测的“耳目”和“哨兵”作用,严守生态环境监测数据质量这条生命线,大力加强生态监测能力建设,大力提升生态监测服务效能,持续推进生态监测科技创新,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
03
要大力加强生态环境监测队伍建设。
努力打造一支政治坚定、业务精通、作风过硬的监测队伍,培养一批实力强、肯钻研、能攻坚的技术创新人才,建设一支敢担当、能做事、善作为的生态环境保护铁军,为生态环境监测事业长远发展提供人才保障和智力支持。

 

 

 

 

 

揭牌仪式最后,温武瑞要求,全市环保系统要在市委、市政府的坚强领导下,勇于担当、奋发有为,以百倍的信心、百倍的努力、百倍的干劲,开拓进取,奋勇争先,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要,为建设“五个现代化”天津作出新的更大的贡献!

市环保局局领导,机关各处室、直属单位负责人,市环境行政执法总队、市生态环境监测中心在职干部职工参加了揭牌仪式。

 

 

 

来源:天津环保

 

   版权所有 天津市环境保护科学研究院 联系地址:天津市南开区复康路17号 邮政编码:300191
电话:022-87671609 E-mail:developtaes@163.com  津ICP备12008645号-4